Yodda - новости регионов России

В Голландии начались продажи летающих автомобилей. ВИДЕО

14.02.2017, 0:53
В Голландии начались продажи летающих автомобилей. ВИДЕО Источник: TOPNEWS

Фирма PAL-V из Нидерландов начала массовые продажи двух моделей летающих машин собственной разработки. Работы над летающими автомобилями голландцы вели с 2009 года, а в 2012-м был готов первый прототип. В 2017 году PAL-V начала приём заказов на две модели Liberty Pioneer и Liberty Sport, которые готовы к серийному производству, пишет Лайф.

Создатели летающих автомобилей сообщили, что их продукция соответствует всем требованиям безопасности, предъявляемым к подобной технике. Поставки первых летающих автомобилей PAL-V клиентам ожидаются в конце 2018 года. К тому времени продукция PAL-V будет полностью сертифицирована для полноценной эксплуатации.

Ключевыми рынками для своей продукции генеральный директор PAL-V Роберт Дингеманс назвал Северную Америку. В США, Канаде, Мексике и на Бермудских островах уже есть клиенты, оставившие предзаказы на летающий автомобиль. Стоимость будет внушительной: компания намерена начать продажи с ограниченной серии из 90 экземпляров Liberty Pioneer Edition, стоимость каждого составит полмиллиона евро. После этого начнутся продажи более доступных модификаций Liberty Sport, за которые попросят "всего" 300 000 евро, уточняют "АвтоВести".

У аппарата два двигателя Rotax, один из которых используется для движения по земле, а второй - для полетов. Кабина рассчитана на двух пассажиров. При движении по земле лопасти верхнего винта сложены и компактно хранятся в задней части автомобиля. Чтобы подготовить Liberty к полету, потребуется буквально 5-10 минут, причем процесс установки винта частично автоматизирован.

Но взлелеть на этом аппарате будет не так просто: для взлета и набора высоты ему требуется открытая площадки примерно 200 на 200 метров. Лучше всего, как заявляет производитель, взлетать на аэродромах и летных полях.

Малый двигатель для движения по земле развивает 99 лошадиных сил, чего достаточно для разгона до сотни за 9 секунд и максимальной скорости в 160 километров в час. Большой мотор для полетов - заметно мощнее: его 197 лошадиных сил позволяют подниматься на высоту до 3 500 метров, максимальная скорость полета составляет около 180 километров в час. Без посадки Liberty может преодолеть расстояние до 500 километров.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования