Yodda - новости регионов России

«Уральский трубник» в Ульяновске уступил местной «Волге»

12.02.2017, 23:37
«Уральский трубник» в Ульяновске уступил местной «Волге» Источник: trubnik.info , Алексей Курош

Сегодня своё первое поражение в матчах второго этапа потерпели хоккеисты «Уральского трубника». В Ульяновске они уступили местной «Волге» – 3:5 (2:5).

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:3 (5:2). 12 февраля, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 3000 зрителей. Судья: Горбачёв (Балашиха). Штрафное время: «Волга» – 20 мин, «Уральский трубник» – 45 мин. Голы: 0:1 Герасимов (2), 1:1 Ларионов (5), 2:1 Пахомов (8), 3:1 Пахомов (32, с 12-метрового), 4:1 Захаров (35), 4:2 Маркин (40), 5:2 Ларионов (40), 5:3 Почкунов (89).

Игра началась очень удачно для гостей. Уже на второй минуте Герасимов пере-хватил пас Бушуева назад, обыграл защитника и примерно с радиуса сильно пробил с короткого замаха. Увы, «недолго музыка играла»… Наши очень быстро пропустили два гола-близнеца: после забросов волжан из глубины поля следовали выходы один на один с Морковкиным. Уже в конце тайма первоуральцы попались на этот нехитрый приём в третий раз. Ещё дважды хозяева отличились после стандартов: 12-метрового и углового. «Трубник» ответил голом Маркина, добившего мяч после корнера. Справедливости ради, стоит сказать, что гости могли бы двумя голами не ограничиться. Два хороших момента имел тот же Маркин, ещё один – Липин.

Во втором тайме скорости упали. «Трубнику» удалось наладить игру в обороне, и острота у ворот первоуральцев присутствовала, в основном, в виде угловых. Наши атаковали более остро. Не сумел забить выкатившийся справа к воротам «Волги» Герасимов, два хороших шанса отличиться имел Почкунов. Ещё в одном эпизоде удар по клюшке выходившему на ударную позицию Липину был нанесён уже в радиусе, но вместо 12-метрового арбитр назначил свободный. Лишь за минуту до финального свистка красивая многоходовка первоуральцев с участием Сидорова, Кислова, Игошина и Почкунова завершилась голом последнего…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»: – До Ульяновска добирались с приключениями и в гостинице оказались не ночью, а только пол пятого утра. Первый тайм у нас не получился. Самое главное, мы были готовы к такой манере игры волжан, подробно разбирали их действия на установке. Но играли невнимательно и были трижды наказаны голами после верховых передач. Свои моменты не использовали и в первом тайме, и во втором. Несколько хоккеистов у нас сегодня выпали из игры. Во втором тайме нужно было взвинтить темп, но сделать это не смогли.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Волги»: – Два разных тайма сыграли. После матча с «Енисеем» нас сегодня хватило только на 45 минут, дальше поддерживать нужный темп не смогли. Ребятам не хватило свежести. У нас кадровые трудности из-за травм хоккеистов, сегодня вернулся в строй Кузнецов, но ему ещё много играть нельзя.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования